Szegediner Gulasch
Zutatenliste

400 g | Schweinehals |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
3 | Kartoffeln |
500 g | Sauerkraut |
3 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Paprikapulver |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Kümmel |
½ l | Fleischbrühe |
0,13 l | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln
schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel schneiden.
Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Rohe Kartoffeln in
Stücke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist,
waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden
lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika,
Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewürze und
Tomatenmark zufügen, mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze
45 Minuten schmoren. Zum Schluß saure Sahne zugeben und noch einige
Minuten köcheln lassen.
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Gepostet von: Volker Englisch
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