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Szechuan Huhn A L'Orange

Szechuan Huhn A L'Orange
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Huehnerfleisch alles Fett entfernen, die inneren Filets
    herausloesen und der Laenge nach in 3 Teile schneiden. Alle Teile
    quer in 3-4cm grosse Stuecke zerteilen, in eine Schuessel geben,
    Sojasauce und Sherry dazugeben, gut vermischen. Eiweiss hinzugeben,
    gut unterruehren, mit Speisestaerke bestaeuben und im Kuehlschrank 30
    Minuten durchziehen lassen.
    Anschliessend auf Zimmertemperatur erwaermen und gut mit Oel (1)
    verruehren. Orangenschale in 10-12mm grosse Stuecke brechen,
    Fruehlingszwiebeln in 10-12mm grosse Stuecke schneiden.
    Brokkoliroeschen in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Die
    Roeschen in ein grosses Sieb geben, wenn sie sich dunkelgruen
    verfaerben (nicht laenger als 15 Sekunden). Sofort mit kaltem Wasser
    abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen, trockentupfen.
    Sauce aus den Zutaten anruehren und gut vermischen.
    Oel (2) in einem Wok erhitzen bis weisser Rauch aufsteigt und die
    Huehnerstuecke in Portionen fuer je 45 Sekunden pfannenruehren.
    Zwischen den Bratvorgaengen das Oel wieder erhitzen. Fleisch
    herausnehmen und abtropfen lassen.
    Restliches Oel (3) zugeben, 30 Sekunden erhitzen und die Chilischoten
    hineingeben und ruehren bis sie leicht angebrannt sind. Ingwer
    zugeben, 1 Minute ruehren, Fruehlingszwiebeln zugeben, 30 Sekunden
    ruehren. Sauce am Rand herum, in den Wok geben, aufkochen, Huhn und
    Brokkoli zugeben. Gut miteinander verruehren. Auf einen grossen
    Teller geben und sofort servieren.
    Abwandlung: Sauce mit einer Mischung aus Speisestaerke und der
    Saucenmixtur etwas andicken. Langsam unter staendigem Ruehren in den
    Wok geben und aufkochen lassen.
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