Szechuan Huhn A L'Orange
Zutatenliste

2 | Hühnerbrüste ohne Knochen |
1 TL | Leichte Sojasauce |
1 TL | trockener Sherry |
1 | Eiweiß |
Speisestärke | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 mtl. | Orange Schale davon |
1 EL | Speiseöl (1) |
3 EL | Speiseöl (2) |
2 EL | Speiseöl (3) |
1 Bund | Brokkoli nur die Röschen |
6 | Getrocknete Chilischoten |
6 Scheibe | Ingwer, ca. 5-6mm dick |
3 EL | trockener Sherry |
3 EL | Leichte Sojasauce |
3 EL | Rotwein |
Essig | |
1,50 EL | Zucker |
1,50 EL | Orangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Huehnerfleisch alles Fett entfernen, die inneren Filets
herausloesen und der Laenge nach in 3 Teile schneiden. Alle Teile
quer in 3-4cm grosse Stuecke zerteilen, in eine Schuessel geben,
Sojasauce und Sherry dazugeben, gut vermischen. Eiweiss hinzugeben,
gut unterruehren, mit Speisestaerke bestaeuben und im Kuehlschrank 30
Minuten durchziehen lassen.
Anschliessend auf Zimmertemperatur erwaermen und gut mit Oel (1)
verruehren. Orangenschale in 10-12mm grosse Stuecke brechen,
Fruehlingszwiebeln in 10-12mm grosse Stuecke schneiden.
Brokkoliroeschen in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Die
Roeschen in ein grosses Sieb geben, wenn sie sich dunkelgruen
verfaerben (nicht laenger als 15 Sekunden). Sofort mit kaltem Wasser
abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen, trockentupfen.
Sauce aus den Zutaten anruehren und gut vermischen.
Oel (2) in einem Wok erhitzen bis weisser Rauch aufsteigt und die
Huehnerstuecke in Portionen fuer je 45 Sekunden pfannenruehren.
Zwischen den Bratvorgaengen das Oel wieder erhitzen. Fleisch
herausnehmen und abtropfen lassen.
Restliches Oel (3) zugeben, 30 Sekunden erhitzen und die Chilischoten
hineingeben und ruehren bis sie leicht angebrannt sind. Ingwer
zugeben, 1 Minute ruehren, Fruehlingszwiebeln zugeben, 30 Sekunden
ruehren. Sauce am Rand herum, in den Wok geben, aufkochen, Huhn und
Brokkoli zugeben. Gut miteinander verruehren. Auf einen grossen
Teller geben und sofort servieren.
Abwandlung: Sauce mit einer Mischung aus Speisestaerke und der
Saucenmixtur etwas andicken. Langsam unter staendigem Ruehren in den
Wok geben und aufkochen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Szechuan Huhn A L'Orange
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.