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Suure Kappes Dörjeneen (Sauerkrauteintopf)

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Eßlöffel Salz,
    einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde garen. In der
    Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, nebenbei das
    Sauerkraut mit Schmalz, und einer kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeerblatt
    und den Wacholderbeeren kochen. Nun die Kartoffeln mit etwas Milch und Sahne
    stampfen und dann mit dem Sauerkraut mischen. Zusammen mit dem gekochten
    Fleisch servieren.
    :Quelle : Reifferscheidter Küchenschätze
    :Erfasser : Heinrich Ruehle
    :Notizen (*) : Am besten schmeckt es uns mit magerem
    : : Rauchfleisch anstelle der frischen Schweinerippe
    : : - dann allerdings Vorsicht mit dem Salz. Das
    : : Sauerkraut wurde in der Eifel früher so lange
    : : gekocht, bis man fast nicht mehr erkennen konnte
    : : was es war. Unsere Empfehlung: Nur leicht
    : : duensten, es sollte noch Biss haben.
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Kommentare zum Rezept Suure Kappes Dörjeneen (Sauerkrauteintopf)

  • Creece sagt:
    25.01.2007
    und zum Schluss mit etwas Senf Abbgeschmeckt

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