Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong
Zutatenliste

500 ml | Kokosmilch |
6 Scheibe | junge Galgantwurzel dünne |
2 | Stengel Zitronengras |
5 | frische Blätter von |
Kaffir-Limetten Asienshop | |
250 g | Garnelen aus der Schale gelöst |
5 EL | Fischsauce |
2 EL | Zucker |
125 ml | Limettensaft |
1 TL | schwarze Chilisauce |
4 EL | Korianderblätter |
5 | grüne Chilischoten thailändische |
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen,
abschmecken.
Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.
Kurz vor dem Servieren die korianderblätter und die in Streifen
geschnittenen Chilischoten daruntermengen.
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