Superschneller Elsässer Flammkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
2 EL | Öl |
100 ml | Wasser |
1 Msp. | Salz |
300 g | Creme fraiche |
2 gr. | Zwiebeln |
200 g | Speck |
1 Schuß | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. (ACHTUNG! - Der Teig darf sich nicht klebrig anfühlen.) -
Schritt 2
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Den Speck, wenn er schon nicht gewürfel ist, in dünne Scheiben schneiden.
Crème fraîche mit etwas Sahne vermengen. -
Schritt 4
Den Teig dünn auf einem Blech ausrollen und mit dem Crème-Sahne-Gemisch bestreichen. -
Schritt 5
Zunächst den Speck großzügig auf dem Teig verteilen. -
Schritt 6
Dann die Zwiebeln ebenfalls auf dem Teig verteilen. -
Schritt 7
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Superschneller Elsässer Flammkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.