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Sukiyaki

Sukiyaki
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den
    "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden Suppentopf
    und bedienen sich selbst.
    Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und
    zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe geschmortes
    Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn alle an der
    Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das vorgesehene Fleisch
    wirklich hauchdünn geschnitten wird.
    Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf
    Teller oder Platten legen.
    Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im
    Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch geben.
    Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die Brühe
    geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb stellen.
    Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.
    Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und
    hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte, aber
    noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht
    und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.
    Dazu reicht man Weißbrot oder Reis.
    **
    Gepostet von: Halt Enid
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