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Sugo D'Snguilla (Tomatensugo mit Aalstückchen, Umbrien)

Sugo D'Snguilla (Tomatensugo mit Aalstückchen, Umbrien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine
    Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als
    Saucenrezept dient, was früher die "gestreckte" Version eines
    Fischgerichtes, das sich die einfachen Leute sonst nicht hätten
    leisten können. Man kann also auch gut einen leckeren Secondo daraus
    zaubern.
    Giovanna Bistoni: Zunächst putze ich den Aal. Dazu trenne ich den
    Kopf ab und schneide ihn in etwa fünf Zentimeter lange Stücke. Ich
    hacke Petersilie und Knoblauch fein und dünste sie in etwas Öl in
    einem Bräter. Nach ein paar Minuten gebe ich die Aalstücke dazu und
    brate sie rundherum gut an. Ich giesse den Wein dazu, lasse ihn
    einkochen und salze anschliessend.
    Nun füge ich noch die Tomaten dazu. Ich habe sie dafür vorher
    bereits gepellt, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Das
    Ganze lasse ich nun so lange schmoren, bis sich das Aalfleisch
    mühelos von den Gräten lösen lässt (etwa 40 Minuten).
    *
    Quelle: Nach: G. Bistoni, Umbrien in: Mammas Küche, in
    Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
    ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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