Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl
Zutatenliste

150 g | Chinesische Eiernudeln |
600 g | Chinakohl |
1 | getrocknete rote Chilischote |
2 EL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein oder Sherry |
1 EL | Zucker |
3 EL | Orangensaft frisch gepresst |
1 EL | Maisstärke |
4 EL | Erdnussöl |
500 g | Schweinefleischgeschnetzelt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschuetten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Chinakohl ruesten und in breite Streifen schneiden. Die
Chilischote halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder
Sherry, Zucker und Orangensaft mit der Maisstaerke gut verruehren.
Etwas Oel und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne
erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sehr kraeftig
anbraten. Dann den Chinakohl beifuegen und alles weiterhin auf
grossem Feuer waehrend drei oder vier Minuten braten.
Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch
gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
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