Süßsaures Schweinefleisch
Zutatenliste

500 g | Schweinefleischmager |
a.d.Oberschale | |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Essig |
½ TL | Zucker |
1 TL | Salz |
50 g | Mu-Err (chines.Pilze) |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Stange lauch/Porree |
¼ l | Fleischbrühe |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in duenne Scheiben schneiden, in einer Schuessel mit einer
Marinade aus Sojasauce, Essig, Zucker, und Salz uebergiessen und
zugedeckt 60 Min. ziehen lassen, ab und zu wenden.
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Das Gemuese putzen und waschen.
Paprikaschoten und Lauch in Streifen, Moehren in Scheiben schneiden,
Gurke hobeln. Oel im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen.
Fleisch abtropfen lassen und unter Wenden 2-3 Min. braun braten.
Gemuese zufuegen und unter Ruehren 5 Min. mitbraten. Mit Fleischbruehe
aufgiessen, bei milder Hitze in etwa 20 Min. garen.
5 Min. vor Ende der Garzeit die abgetropften Pilze zufuegen.
Speisestaerke mit Marinade und wenig Wasser anruehren und die
Fluessigkeit damit binden.
Dazu: chinesische Glasnudeln
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