Süßsaurer Pekingtopf
Zutatenliste
750 g | Mageres Schweinefleisch |
4 EL | trockener Sherry |
4 EL | Sojasauce |
1 gr. | Knoblauchzehe |
½ | Ingwerknolle (40 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Bund | (250 g) Frühlingszwiebeln |
1 | rote/gelbe Paprikaschote (400 g) |
250 g | Sojabohnenkeime |
4 EL | Öl |
½ Tasse | Fleischbrühe |
2 TL | Speisestärke |
1 EL | Honig |
weinessig nach geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und
Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken,
Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, über das
Fleisch gießen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen. Von den
Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren.
Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden.
Frische Keime abspülen. Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch
dazugeben,rundherum unter Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und
der Marinade aufgießen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in
wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt
dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig süßsauer abschmecken, evtl. mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.
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Von ftp-Server der Uni Frankfurt
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