Süßsaure Schweinerippchen
Zutatenliste
500 g | dicke Schweinerippe, 4 Teile |
1 TL | Öl |
1 TL | Tomatenketchup |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Honig |
200 g | Backobst |
2 TL | Soßenbinder, dunkel |
Petersilie zum Garnieren | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rippchen unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen. Salzen und Pfeffern
Das Öl in einer Deckelpfanne erhitzen und die Rippchen darin
kräftig bräunen. Anschliessend herausnehmen.
Den Tomatenketchup, das Tomatenmark und den Honig ins
Bratenfett einrühren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und
aufkochen lassen. Die Rippchen wieder hineinlegen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Backobst kurz abspülen und anschliessend
in 1/8 l lauwarmen Wasser einweichen. Abtropfen lassen und nach
20 Minuten Schmorzeit zu den Rippchen geben.
Nach Beendigung der Garzeit die Rippchen aus der Pfanne nehmen und
warmstellen.
Mit dem Schneebesen etwa 2 El. Sossenbinder in den Bratenfond
einrühren, die Sosse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und
und dann zusammen mit den Rippchen anrichten. Dazu passen
Salzkartoffeln die dekorativ mit Petersilie bestreut werden
Zubereitungszeit etwa 75 Minuten
Pro Portion ca. 1010 Kalorien
*
Quelle: Mini 50/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 25 Dec 1994
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