Süßsaure Sauce
Zutatenliste

2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stückchen frischer Ingwer |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Helle Sojasauce |
2 EL | trockener Sherry oder Reiswein |
1 EL | Essig |
3 EL | Tomatenketchup |
2 EL | brauner Zucker |
125 ml | Orangensaft |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln,
Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.
Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und
Ingwer 2 Min. "pfannenrühren".
Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander
verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben.
Alles zusammen unter rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.
**
Gepostet von Silke Rosenkranz
Date: Mon, 26 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süßsaure Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.