Süßsaure Chili-Rippchen
Zutatenliste

200 g | Zwiebeln |
6 | Schweinerippchen a 175 g |
3 EL | Chilipulver oder Cayennepfeffer |
2 EL | Öl |
100 ml | Essig |
2 EL | Brühe Instant |
750 g | Kartoffeln |
1 gr. | Stange Lauch a 200 g |
4 EL | Tomatenketchup |
2 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Chilipulver rundherum kräftig einreiben. Öl in einem
grossen Bräter erhitzen und Rippchen darin kräftig anbraten,
herausnehmen und beiseite legen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden
andünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Brühe einrühren. Rippchen wieder in den Bräter geben. Zugedeckt im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. schmoren. In der
Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.
Rippchen herausnehmen, Lauch und Kartoffeln mit den Zwiebeln im
Bräter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenketchup unter
das Gemüse rühren. Rippchen wieder auf das Gemüse legen und
nochmal 20-30 Min. schmoren.
Rippchen herausnehmen, Kartoffel-Lauch-Gemüse vor dem Servieren
nochmals mit Salz, Zucker und Essig würzig abschmecken.
*
Quelle: bella 28/96 erfasst von Peter Kümmel
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