Süßsaure Aprikosensoße
Zutatenliste

375 g | entsteinte Aprikosen |
2 | Zwiebeln |
100 ml | roter Portwein |
100 ml | Apfelessig |
75 g | Zucker |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
½ TL | Zimt |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Aprikosen für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40
Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant
würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm
oder kalt zum Fleisch servieren.
5 g Eiweiß, 130 g Kohlenhydrate, 2875 kJ, 686 kcal,
Zubereitungszeit
55 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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