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Süßsauer eingelegte Pfirsiche

Süßsauer eingelegte Pfirsiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Flaum der Pfirsiche gruendlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut
    ein paarmal einstechen. Die Gewuerze in ein Tuch einbinden.
    Zucker und Essig mit dem Gewuerzbeutel 10 Minuten kochen. Den heissen
    Sirup ueber die Fruechte giessen und zugedeckt 12 Stunden
    stehenlassen.
    Danach den Gewuerzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10
    Minuten die Pfirsichen hinzufuegen und kochen, bis sie knapp gar
    sind. Die Fruechte mit dem Sirup sorgfaeltig in Sterilisierglaeser
    einfuellen und sofort verschliessen. In einem kochenden Wasserbad
    waehrend 15 Minuten sterilisieren.
    Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise
    konservieren. Suess-sauer eingelegte Fruechte sind im Winter eine
    herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.
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