Süßes getrocknetes Rindfleisch
Zutatenliste

1.200 g | Rindfleischleicht gepökelt ergibt ca. |
800 g | getrocknet |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl zum Braten |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heiko Troeger: Luftgetrocknetes, gesalzenes Rindfleisch gibt es bei
uns nicht zu kaufen. Auf die im Rezept beschr. Weise kann man es aber
aehnlich selbst zubereiten, es ist dann allerdins nicht
luftgetrocknet sondern eher gedoerrt. Trocken aufbewahrt haelt es
sich sehr lang.
Fleisch in duenne Scheiben schneiden und sie auf dem Ofenrost
verteilen. Den Rost ueber ein Gefaess oder ueber Alufolie in den Ofen
schieben (Fleisch tropft anfangs) und das Fleisch 8 bis 10 Std. bei
80 bis 100 oC trocknen; dabei ab und zu wenden (Fleisch muss hart
werden).
Das getrocknete Fleisch im Daempftopf 20 min. daempfen oder in wenig
Wasser duensten.
Die Zwiebel pellen, fein hacken und in Oel hellbraun braten. Das
Fleisch in hauchfeine Fasern zerreissen oder es mit einem scharfen
Messer hauchduenn zerschneiden und zu der Zwiebel geben. In 1/2 Std.
bei geringer Hitze knusprig braten, dabei oefter wenden.
5 min. vor Ende der Garzeit den Zucker hinzufuegen und alles gut
vermengen. Dazu isst man Reis in Kokosmilch und Papayasalat.
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