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Süßer gelber Reis (Mitha pullao)

Süßer gelber Reis (Mitha pullao)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: Drei Stunden vorher beginnen!
    In einer kleinen, schweren Pfanne den Safran bei mittlerer Hitze umruehren,
    bis die Faeden eine Schattierung dunkler geworden sind. Die Milch in eine
    kleine Tasse giessen und den Safran hineinkruemmeln. Die Tasse drei Stunden
    zur Seite stellen.
    Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals
    wechseln und den Reis anschliessend abseihen. In Wasser (1) 30 Minuten
    einweichen. Anschliessend 20 Minuten abtropfen lassen. Die Mandeln
    blanchieren und hobeln. Den Backofen auf 150 oC vorheizen.
    In einem schweren feuerfesten Topf das Ghi bei mittlerer Waerme erhitzen.
    Den Kardamom und den Zimt in das heisse Fett geben und einmal umruehren.
    Den Reis hineingeben und unter vorsichtigem Ruehren drei Minuten sautieren.
    Die Hitze etwas verringern, wenn der Reis anzubacken droht. Wasser (2), die
    Speisefarbe und Salz zugeben und alles wieder auf mittlerer Hitze bringen.
    Den Reis vorsichtig umruehren, bis das ganze Wasser absorbiert ist. Die
    Safranmilch, die Mandeln, die Sultaninen und den Zucker hineingeben. Alles
    vermischen, den Topf gut verschliessen und 30 Minuten in den vorgeheizten
    Backofen stellen.
    Anschliessend aus dem Ofen nehmen und alles nochmals gut durchmischen. Vor
    dem Servieren die Kardamomkapseln und den Zimt entfernen.
    Verwendung: Beilage zu scharfen, wuerzigen indischen Gerichten, zu Schinken
    oder gebratener Gans.
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