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Süss-Saures Schweinefleisch (Tia Suan Rou)

Süss-Saures Schweinefleisch (Tia Suan Rou)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz und
    Szetschuanpfeffer kräftig würzen.
    2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem
    Stärkemehl bestäuben.
    3. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
    4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen.
    5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch
    dazugeben.
    6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemüse
    dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
    7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben.
    8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney
    verrühren und in die Pfanne geben.
    9. Den Orangensaft mit Stärkemehl glattrühre und das Ganze damit
    binden.
    10. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren.
    11. Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl
    schärfen.
    Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von süss
    und sauer verwendet. Die Süsse wird meist durch die Früchte wie
    Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das
    Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen
    Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen
    Gegenpart.
    An Stelle des Stärkemehls als Panade des Fleisches kann auch
    Tapioca-Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner
    darauf achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es
    sonst ein wenig bitter werden könnte. Ich benutze immer Hohes C ohne
    Fruchtfleisch.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 28 Jul 1994
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