Südküsten-Maisküchlein (Southern Hush Puppies)
Zutatenliste
![Südküsten-Maisküchlein (Southern Hush Puppies)](https://www.webkoch.de/img/no-image-80x80.png)
450 g | Maismehl |
250 g | Weizenmehl |
3 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
3 gr. | Eier 150 g, leicht - schaumig geschlagen |
110 ml | Milch |
170 g | Cheddarkäse geraspelt od. - Alten Gouda :-9 |
2 | Grüne Peperoni entkernt - und feingeschnitten |
1 Dose | Maiskörner 500g, abgetropft |
1 gr. | Zwiebel feingehackt |
Pflanzenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen
Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und
rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und
Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).
Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad
erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Friteuse erhitzen. Vom
Teig teelöffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl
gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein
goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Südküsten-Maisküchlein (Southern Hush Puppies)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.