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Studententrost (Maultaschen mit Tomatensauce und Käse)

Studententrost (Maultaschen mit Tomatensauce und Käse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
    Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die Tomaten
    bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt
    geschälte Tomaten aus der Dose.
    In eine Kasserolle Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack
    Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten dünsten.
    Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack
    Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.
    Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.
    Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite
    Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom
    Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf
    kleiner Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne dazugeben.
    Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme
    ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form
    (oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf
    je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den
    vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.
    Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken
    einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes
    Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 17 Apr 1995
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