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Stubenküken Tandoor

Stubenküken Tandoor
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Stubenküken außen und innen waschen, den Bürzel abschneiden
    und wegwerfen, die Küken sorgfältig mit Küchenkrepp trockentupfen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tandoori-Paste mit dem
    Joghurt verrühren, an den Öffnungen (Hals und hinten) die Haut der
    Küken vorsichtig anheben. Die Würzmischung mit einem kleinen Löffel
    unter die Haut streichen.
    3. Die Küken innen leicht salzen und in jedes ein Bund gewaschene
    Petersilie stecken. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und
    dadurch die Füllöffnung verschließen.
    4. In einer Bratenpfanne die Butter zerlassen und die Küken
    hineinlegen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa
    40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Küken umdrehen und mit
    der heißen Butter aus der Pfanne begießen, damit die Haut schön
    knusprig wird, bei Bedarf etwas Wasser drangießen.
    5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Rest von der Joghurtmischung über
    die Küken streichen.
    Dazu Basmati-Reis servieren.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 26 / 95
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