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Stracotto Al Chianti

Stracotto Al Chianti
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, könne Sie dieses Gericht auch mit
    Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas
    kräftiger.
    Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine große Schüssel
    legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin
    zugeben. Mit Wein begießen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das
    Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einem
    Fleischtopf in Olivenöl allseitig anbraten.
    Marinade durch ein Sieb gießen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, in
    einem zweiten Topf in Olivenöl anbräunen lassen und nach einigen
    Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureißen, aufkochen und
    kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpüree zugeben.
    Fleisch würzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
    Gegebenenfalls Fleischbrühe zufügen. Zum Schluß Fleisch aus der
    Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in
    Scheiben schneiden. Sauce passieren und über das Fleisch gießen.
    M E I N T I P:
    Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem grünen
    Salat, der mit Olivenöl angemacht wurde und einem frischen
    italienischem Brot!
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
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