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Steirisches Wurzelfleisch nach Alfons Schuhbeck

Steirisches Wurzelfleisch nach Alfons Schuhbeck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
    einreiben.
    2. Die halbierte Zwiebel in der Schale auf den Schnittflaechen auf dem
    Topfboden braeunen. Herausnehmen und beiseite legen. Oel hineingeben
    und heiss werden lassen. Das Fleisch hineinlegen und auf allen Seiten
    anbraten. Mit der Bruehe aufgiessen und das Fleisch 30 Minuten lang
    bei Schonstufe (108°C) garen lassen.
    3. Moehre, eine halbe Sellerieknolle und eine kleine Lauchstange in
    grobe Stuecke schneiden, den Rest des Gemueses in feine Julienne
    schneiden, die Kartoffeln schaelen und vierteln. Die Gewuerze in ein
    Mullsaeckchen geben.
    4. Schnellkochtopf von der Kochplatte nehmen und abdampfen lassen.
    ffnen und das grob geschnittene Gemuese, die Kartoffelstuecke,
    Kraeuter und Kraeuterwuerfel, sowie die gebraeunte Zwiebel dazu
    geben. Den Topf erneut fest verschliessen. Weitere 10 Minuten bei
    Schonstufe fertiggaren.
    5. Moehren und Sellerie in heisser Butter kurz anschwitzen, dann den
    Lauch dazugeben, mit Essig abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen
    und bissfest koecheln lassen. Das gegarte Fleisch herausnehmen. Auf
    ein Brett legen und kurz ruhen lassen. Die Gemuesejulienne mit etwas
    Fleischbruehe abloeschen.
    6. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Das Gemuese mit den Kartoffeln
    auf vier vorgewaermte Teller verteilen, mit den Fleischscheiben
    belegen und mit dem Kochsud begiessen. Mit feingeschnittenem
    Schnittlauch bestreuen und Meerrettich frisch darueberhobeln.
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