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Steinpilztaschen

Steinpilztaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in
    schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die
    Frühlingszwiebeln putzen und feinhacken. Walnußkerne hacken. Den Speck
    sehr fein würfeln.
    2. Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
    Speckwürfel in der Pfanne knusprig braten, mit einer Schaumkelle
    herausheben. Im Bratfett die Steinpilze so lange braten, bis alle
    Flüssigkeit verdunstet ist. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und gepreßten
    Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Herzhaft salzen und pfeffern.
    Thymian abzupfen mit den Walnußkernen und Speckwürfeln unterheben. Die
    Masse abkühlen lassen und mit einem Eigelb und Crème fraiche mischen.
    3. Die Teigblätter zu Rechtecken ß 34 * 24 cm schneiden. Die Butter
    schmelzen. Auf der Arbeitsfläche 3 Teigblätter dünn mit Butter
    bestreichen, aufeinandersetzen und mit einem weiteren Blatt bedecken.
    Die Oberfläche zur Hälfte mit der Hälfte der Pilzmasse bedecken, dabei
    am Rand 3 cm frei lassen. Restliches Eigelb verquirlen, den Teigrand
    rund um die Pilzfarce herum dünn damit bepinseln. Die unbedeckte
    Hälfte über die Pilzfarce klappen, dabei die Ränder fest andrücken und
    ca. 1 cm leicht einschneiden und mit dem restlichen Eigelb
    bestreichen. Restliche 4 Teigblätter und restliche Pilzmasse zu einer
    weiteren Teigtasche verarbeiten.
    4. Die Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 25 bis
    30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. (Gas 2-3, Umluft 25-30
    Minuten bei 150 Grad. Pro Person eine halbe Tasche servieren.
    Dazu paßt grüner Salat mit Johgurt-Dressing
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