Steinbuttfilets mit Sesamkörnern
Zutatenliste

1,25 kg | Steinbuttfilets |
50 g | Butter |
54 g | Schalotten |
400 ml | Kochwein rot |
200 ml | Fischfumet |
1 | Würzen Salz, Pfeffer |
50 g | Mehlbutter |
50 ml | Fischglace |
50 g | Butter |
1 | Abschmecken Zitronensaft |
50 g | Sesamkörner, geschält |
20 g | Kerbel, frisch |
Zitrone | |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung - Steinbuttfilets portionieren - Schalotten fein hacken -
Sautoire mit Butter ausstreichen und mit Schalotten ausstren -
Sesamkoerner unter dem Salamander goldgelb roesten
Zubereitung - Fischstuecke wuerzen und nebeneinander einordnen - Mit
Butterpinsel bestreichen - Mit Zitronensaft betraeufeln - Rotwein und
Fischfumet dazugeben - Mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und
auf den Siedepunkt bringen - Sorgfaeltig pochieren - Zugedeckt
warmstellen und Pochierfond reduzieren - Mit Mehlbutter binden und
zur gewuenschten Dicke einkochen - Sauce passieren und mit Fischglace
verstaerken - Mit Butterflocken aufschwingen - Mit Zitronensaft
abschmecken - Fischstuecke gut
abtropfen und anrichten - Mit der Sauce nappieren - Mit Sesamkoernern
bestren und mit Kerbel garnieren
Recipe By : Danny Stocker, MR-Freudenberg, Berne Switzerland
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