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Steinbuttfilets mit Lachsmousse

Steinbuttfilets mit Lachsmousse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Gut gekühltes Lachsfleisch in Stücke schneiden und salzen. In einer
    Küchenmaschine mit der Creme double pürieren oder durch den
    Fleischwolf drehen ("feine Scheibe"). Ei und Eiweiss unterrühren und
    nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen.
    2. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern, die Lachsmousse
    daraufstreichen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. Mit
    Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12
    Minuten garen.
    3. Für die rote Buttersauce den Rotwein mit den feingewürfelten
    Schalotten aufkochen und auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen. Den
    Portwein zugeben. Bei geringer Hitze nach und nach kalte
    Butterflöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz
    abschmecken.
    4. Den Blattspinat putzen und gründlich waschen. Die Knoblauchzehe
    schälen und durchdrücken. Butter in einem grossen Topf erhitzen, den
    Knoblauch zugeben. Die Spinatblätter hineingeben. Deckel schliessen
    und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken.
    5. Die Steinbuttfilets mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten und
    die Buttersauce dazu reichen. Mit gebrühten, gehäuteten und
    entkernten Tomaten und Blätterteiggebäck garnieren.
    *
    Quelle: Prima 12/95 Weihnachtsmenü
    gepostet von Jörg Weinkauf
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