Webkoch-Logo

Steinbutt mit Porree-Schalotten-Gemüse

Steinbutt mit Porree-Schalotten-Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch putzen, waschen und die weissen und hellgruenen Teile schraeg
    in 2 bis 3 mm duenne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und in
    duenne Scheiben schneiden. Salzwasser in einem kleinen Topf zum
    Kochen bringen, Schalotten darin 1 bis 2 Minuten blanchieren, Lauch
    zugeben und weitere 1 bis 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und in
    Eiswasser abschrecken.
    Reis nach Anweisung auf der Packung kochen, zusaetzlich etwas Butter
    in das Kochwasser geben.
    1/5 der Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel
    schneiden.
    Zucker in einem Topf zerlassen, bis ein honigfarbener Karamel
    entstanden ist. Mit dem Fischfond abloeschen und bis auf die Haelfte
    einkochen lassen. Essig zugeben, einmal aufkochen lassen und beiseite
    stellen.
    Steinbuttfilets in dem Mehl wenden, gut abklopfen, pfeffern. Oel in
    einer Pfanne erhitzen und die Filets bei kleiner bis mittlerer Hitze
    von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
    In der Zwischenzeit den fertigen Reis mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und warm stellen.
    Steinbuttfilets auf Kuechenpapier abtropfen lassen und ebenfalls warm
    stellen.
    Karamel-Fischfond aufkochen lassen und die restliche kalte Butter
    stueckweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Zucker, Essig,
    Salz und Pfeffer nachwuerzen, die Porree-Schalotten-Mischung zugeben.
    Reis mit den Chiliwuerfeln mischen und zusammen mit dem Fisch und dem
    Porree-Schalotten-Gemuese anrichten. Mit den restlichen Chilischoten
    garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steinbutt mit Porree-Schalotten-Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.