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Steckrübensuppe mit Schillerlocken

Steckrübensuppe mit Schillerlocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, würfeln und in der Bouillon
    weich kochen. Mit dem Schneidstab des Handdmixers pürieren, mit
    Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen,
    dann die kalte Butter in Stückchen mit dem Schneidstab unterrühren.
    Schillerlocken in dünne Scheiben schneiden, in vorgewärmte
    Suppentassen geben, mit der Suppe begießen, mit gehacktem Dill
    bestreut servieren.
    Steckrüben sind nicht nur für einen deftigen Eintopf gut, man kann
    sie auch als feines Gemüse zubereiten. In Ostholstein gehört im
    Winter zu einem richtigen Festessen ein Gemüse aus "gestobten" (oder
    "gestovten") Steckrüben, das sind fein gewürfelte Steckrüben in einer
    hellen Mehlschwitze. Je kleiner die Würfel, um so mehr wird die Köchin
    gelobt. In Pommern mag man gern karamelisierte Steckrüben, und zwar
    am liebsten zu gepökelter Gänsekeule.
    *
    Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
    von Metta Frank/ Marieluise Schultze
    ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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