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Steckrübeneintopf nach Großmutters Art

Steckrübeneintopf nach Großmutters Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
    bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
    abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln.
    Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün in das Wasser geben.
    Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
    1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.
    Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden.
    Die Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
    Kartoffeln schälen und würfeln.
    Das Gemüse und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
    Sobald das Gemüse gar ist, die Fleischwürfel miterhitzen.
    Mit frischen Kräutern bestreuen.
    (*) Steckrübe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlrübe,
    Erdrübe oder Schmalzrübe bekannt.
    *
    Quelle: Unbekannt gepostet: A.Bendig
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Wed, 22 Feb 1995
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