Steckrübeneintopf aufgepeppt
Zutatenliste

1 kg | Steckrüben geschält und gewürfelt |
1 | Stange Lauch, klein geschnitten |
2 | Möhren, gewürfelt |
1 | kleine Sellerieknolle, gewürfelt |
100 g | Bauchspeck, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 l | Fleischbrühe |
200 ml | Apfelsaft |
200 ml | Milch |
Majoran, gerebelt | |
Rosamrin, geschnitten | |
Pfeffer, Salz | |
200 g | luftgetrocknete Mettwurst |
1 EL | Schmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das kleingeschnittene Gemüse in einer Schüssel mischen.
Im ausgelassenen Schmalz den Speck und die Zwiebeln anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1/3 des Gemüses hinzufügen und ca. 15 Min. kochen (bis es zerfällt). Nun das restliche Gemüse, den Apfelsaft und die Milch hineingeben. Mit Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die in Scheiben geschnittene Mettwurst mit hinein und weitere 15 Min. kochen.
Evtl. zum Schluß mit etwas Honig abschmecken.
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