Webkoch-Logo

Steaks mit Kräuterkruste

Steaks mit Kräuterkruste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Steaks kurz abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
    Salz und Pfeffer bestreuen.
    2. Für die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und zusammen mit der
    Petersilie dem Rosmarin und dem Thymian sehr fein schneiden. Die
    Semmelbrösel zugeben und so viel Öl zufügen, daß eine streichfähige
    Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
    3. Für die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine
    Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
    entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem
    Majoran vermischen.
    4. Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min braten
    und warmstellen. Auf zwei Steaks die Kräutermischung streichen und
    unter dem Grill überbacken.
    5. Im Bratfett der Steaks die Butter schmelzen und die
    Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 min schmoren. Dann auf den restlichen
    beiden Steaks verteilen.
    Hinweis: Für alle, die kein Rind mögen, eignet sich dieses Gericht auch
    für Hähnchen- oder Putenfilets.
    Beilage: Kartoffelkrusteln
    *
    Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
    unter der Leitung von Dorothea Thiel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steaks mit Kräuterkruste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.