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Stavenhagener Rippenbraten

Stavenhagener Rippenbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das gut gewässerte, abgetropfte Rippenstück kräftig pfeffern,
    in heißem Schmalz unter häufigem Begießen von allen Seiten braten,
    das Fleisch auf der Oberseite mit Zucker bestreuen (gibt eine
    schöne Bräunung und einen pikanten Geschmack), ab und zu mit
    etwas Wasser ablöschen.
    Die geschälten Äpfel (ohne Kerngehäuse) und die Zwiebeln in kleine
    Würfel schneiden, die am Vortag eingeweichten Backpflaumen
    entsteinen, mit den Äpfeln und zwei Lorbeerblättern im Bratfett um
    den Rippenbraten verteilen und alles in der Röhre fertig schmoren
    (dabei das Fleisch nochmals mit Zucker glasieren, dann dick mit
    feingehacktem Schwarzbrot bestreuen und überkrusten lassen).
    An den Bratensaft mit den Äpfeln und den Backpflaumen noch etwa
    3/8 l Wasser oder Brühe gießen und die Soße leicht mit angerührter
    Speisestärke binden. In der Pfanne auftragen und erst am Tisch
    in Portionen aufteilen, dazu Stampfkartoffeln, Grün- oder Rotkohl
    oder auch Kohlrüben.
    **
    Gepostet von: Catrin Eger
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