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Stachelbeer-Schmandtorte

Stachelbeer-Schmandtorte hochgeladen von: hesie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit 125 g Butter in Stückchen, Eigelb, Saft einer halben Zitrone, 100 g Zucker und 1-3 El kaltem Wasser glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    Ca. 1/3 Teig abnehmen, nochmals kalt stellen. Übrigen Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Im heißen Ofen bei 175 ° ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Rest Teig ebenfalls auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Puddingpulver mit 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Stachelbeeren unterheben und abkühlen lassen.

    Um den dickeren Boden einen Tortenring legen. Kompott darauf verteilen. Schmand mit Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unterheben. Schmand-Sahne-Creme auf das Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Den dünnen Boden zerbröseln. Je 1 EL Butter und Zucker schmelzen, Brösel darin unter Rühren rösten. Auskühlen lassen. Tortenring entfernen. Torte mit einem Torteneinteiler einteilen und jedes Stück mit Bröseln und Beeren verzieren.
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