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Stachelbeer-Gelee mit Maracuja

Stachelbeer-Gelee mit Maracuja
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Stachelbeeren in einem Kuechentuch hin- und herrollen, damit die
    Blueten abgehen. Dann waschen und mit dem Wasser im geschlossenen
    Topf so lange duensten, bis sie platzen und gar sind. Einen
    Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, die Stachelbeeren
    hineinfuellen und den Saft ueber Nacht ablaufen lassen. Nach einiger
    Zeit das Tuch zusammendrehen und mit einem Brettchen und einem
    Gewicht beschweren. Den gewonnen Saft messen - etwa 3/4 l - und die
    gleiche Menge Zucker (ca. 750 g) dazugeben. Saft und Zucker mischen
    und zum Kochen bringen, bis zur Geleeprobe einkochen. Die
    Passionsfruechte aufschneiden, das innen sitzende Gelee mit Kernchen
    herauskratzen und unter das Gelee mischen, noch 2-3 Minuten kochen
    lassen. Gelee heiss in Glaeser fuellen, sofort verschliessen.
    Tip: Das exotische Aroma von Passionsfruechten passt gut zu
    Stachelbeeren. Falls Sie die Fruechte nicht bekommen, nehmen Sie
    statt dessen Maracuja-Saft. Achtung, bei Saftzugabe Zuckermenge
    entsprechend erhoehen.
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