Stachelbeer-Gelee mit Maracuja
Zutatenliste

1 kg | Stachelbeeren, reif, rote oder rote und grüne gemischt |
¼ l | Wasser |
750 g | Zucker Menge anpassen |
3 | Maracujas (Passionsfrüchte) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Stachelbeeren in einem Kuechentuch hin- und herrollen, damit die
Blueten abgehen. Dann waschen und mit dem Wasser im geschlossenen
Topf so lange duensten, bis sie platzen und gar sind. Einen
Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, die Stachelbeeren
hineinfuellen und den Saft ueber Nacht ablaufen lassen. Nach einiger
Zeit das Tuch zusammendrehen und mit einem Brettchen und einem
Gewicht beschweren. Den gewonnen Saft messen - etwa 3/4 l - und die
gleiche Menge Zucker (ca. 750 g) dazugeben. Saft und Zucker mischen
und zum Kochen bringen, bis zur Geleeprobe einkochen. Die
Passionsfruechte aufschneiden, das innen sitzende Gelee mit Kernchen
herauskratzen und unter das Gelee mischen, noch 2-3 Minuten kochen
lassen. Gelee heiss in Glaeser fuellen, sofort verschliessen.
Tip: Das exotische Aroma von Passionsfruechten passt gut zu
Stachelbeeren. Falls Sie die Fruechte nicht bekommen, nehmen Sie
statt dessen Maracuja-Saft. Achtung, bei Saftzugabe Zuckermenge
entsprechend erhoehen.
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