St. Petersfischfilets nach Moskauer Art
Zutatenliste

1,25 kg | Petersfisch ganz, zum Filetieren |
1 | Würzen Salz, Pfeffer |
50 g | Butter |
54 g | Schalotten |
½ | Zitrone |
300 ml | Kochwein weiß |
300 ml | Fischfumet |
50 g | Mehlbutter |
150 ml | Vollrahm |
60 g | Wodka |
50 g | Kaviar Oscietra Malossol |
100 g | Blätterteig mit Butter |
1 | Eigelb |
10 | Dillzweigspitze, frisch |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung - Petersfisch filetieren - Schalotten fein hacken -
Sautoire mit Butter ausstreichen und mit Schalotten ausstren -
Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen
Zubereitung - Fischfilets wuerzen und nebeneinander einordnen - Mit
Butterpinsel bestreichen - Mit Zitronensaft betraeufeln, Weisswein und
Fischfumet dazugeben - Mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und
auf den Siedepunkt bringen - Sorgfaeltig pochieren - Zugedeckt
warmstellen und Pochierfond reduzieren - Mit Mehlbutter binden und
zur gewuenschten Dicke einkochen - Mit Rahm verfeinern und nochmals
etwas einkochen lassen - Sauce abschmecken und passieren - Wodka und
Kaviar zur Sauce geben - Fischfilets gut abtropfen lassen und
anrichten - Mit der Sauce nappieren - Mit den Fleurons und den
Dillspitzen garnieren
Recipe By : Danny Stocker,MR-Freudenberg, Berne Switzerland
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