Spreewälder Schmorrippchen
Zutatenliste

1 kg | Dicke Schweinerippchen |
2 | Möhren |
2 | Zwiebeln |
1 | Paprikaschote |
100 g | Margarine |
1 TL | Scharfer Senf |
1 TL | geriebener Meerrettich |
1 TL | Tomatenmark |
¼ l | Rotwein |
½ l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
100 g | Frisches Sauerkraut |
100 g | Butter |
1 | gehackte Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren,
Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach
Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein und Brühe
ablöschen.
Das Gericht etwa 1 Stunde schmoren lassen. Das Gemüse herausnehmen und im
Mixer pürieren. Das Püree wieder in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer
und Majoran abschmecken.
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange
kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
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