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Spreewälder Sauerbraten

Spreewälder Sauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch spicken und mit der Gewürzmischung gut einreiben. In ein
    Gefäß legen, Lorbeerblatt und zerdrückte Pfefferkörner dazugeben und
    alles mit dem Wein übergießen. Das Fleisch möglichst beschweren. Es
    muß unbedingt vom Wein bedeckt sein.
    Alles mindestens zwei, höchstens fünf Tage kühl stellen. Am Tage der
    Zubereitung das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen.
    In sehr heißem Fett von allen Seiten gut bräunen, dann das
    kleingeschnittene Wurzelwerk und einige getrocknete Pilze (nach
    Belieben auch eine zerkleinerte Zwiebel) zugeben.
    Während des Schmorens von der Marinade zum Zugießen verwenden.
    Sorgfältig abschmecken, damit nicht zuviel von der Beize verwendet
    wird. Ist das Fleisch gar (ca. 2 Std.), in Scheiben schneiden,
    die Soße binden und mit Salzkartoffeln oder Grünen Klößen servieren.
    **
    From: [email protected] (Christian Wulf)
    Date: Fri, 21 Jan 1994 16:22:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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