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Spreewälder Meerrettichlende

Spreewälder Meerrettichlende
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Lende waschen, gut abtrocknen und mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Butter erhitzen, die Lende darin von allen Seiten kurz anbraten. Die
    Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem feingehackten Knoblauch
    zum Fleisch geben. Kurz anbraten, mit der Fleischbrühe auffüllen.
    2. Die Äpfel in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mehl und Sahne
    verrühren, Senf und Meerrettich unterheben. Zu den Äpfeln geben und unter
    ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten schmoren lassen,
    3. Das Johannisbeergelee vorsichtig untermischen, alles kurz aufwallen
    lassen. Den Bratfond durch ein feines Sieb passieren, dazugeben, mit Salz,
    Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Lende aus dem Topf nehmen, in
    Scheiben schneiden und mit der Sauce auf angewärmten Tellern servieren.
    TIPP
    Meerrettich unbedingt frisch verwenden, nur frisch gerieben entfaltet er
    seine überwältigende Würzkraft und den angenehm scharfen Geschmack.
    Beilage: Salzkartoffeln
    :ZubZeit : 35
    :Quelle : Aus: Berlin/Brandenburg Kulinarische Streifzüge"
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 15.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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