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Spitzkohl-Wirsing-Auflauf

Spitzkohl-Wirsing-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein raffiniertes Gratin aus zwei verschiedenen Kohlsorten, Kasseler
    und Möhren schmeckt einfach köstlich.
    In einer Rührschüssel Mehl und Fett in Flöckchen vermischen. Dann
    mit dem Handrührgerät die Eigelbe nacheinander einrühren.
    Anschliessend Salz und 3 Esslöffel kaltes Wasser zugeben und mit den
    Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig
    verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen,
    waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Gemüse in wenig Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Auf ein Sieb geben
    und gut abtropfen lassen. Kasseler-Aufschnitt in feine Streifen
    schneiden. Eier und saure Sahne in einen hohen Rührbecher geben und
    kräftig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig
    abschmecken. Teig, am besten zwischen Klarsichtfolie, etwas grösser
    als die Auflaufform ausrollen. Die Form leicht fetten und mit dem
    ausgerollten Teig auslegen. Rand fest andrücken. Gemüse und
    Kasselerstreifen in die Form schichten. Eiermilch gleichmässig über
    dem Gemüse verteilen.
    Den Wirsingkohl-Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/
    Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten überbacken.
    Zubereitungszeit zirka 1 3/4 Stunden.
    * Pro Portion etwa 3820 Joule/910 Kalorien *
    *
    Quelle: TV klar Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 9.05.94
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