Spitzkohl mit Suppenfleisch
Zutatenliste

1 kg | Suppenfleisch |
5 | Zwiebeln davon mit Nelken gespickt davon gehackt |
1 | lorbeerblatt |
1,50 kg | Spitzkohl |
2 EL | Bratfett |
2 TL | Speisestärke |
Pfeffer | |
Salz | |
Suppengrün | |
Pfefferkörner | |
Petersilie | |
0,13 l | Sahne |
Kümmel | |
Zucker | |
1 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten
Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem Lorbeerblatt
und Petersilie ca. 90 Minuten garen.
Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen lassen und
in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und gut 5 Minuten
weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches
ablöschen.
Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das Ganze
einmal aufkochen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel
abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.
Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse zusammen mit
dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.
:Pro Person ca. : 803 kcal
:Pro Person ca. : 3358 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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