Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries
Zutatenliste
2 | Spitzkohl |
4 EL | Butter, geklärt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 | Lauchstange - nicht zu viel grün |
Fett | |
400 g | Kalbsbries |
Lorbeerblätter | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ei | |
Paniermehl aus Weißbrot | |
Butter, geklärt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten
backen.
Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.
Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit
Paniermehl aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in
geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den
gebackenen Lauchstreifen dekorieren.
*
Quelle: Savoir-Vivre, 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.