Spiralen mit Hackfleischsoße
Zutatenliste

500 g | Bunte Spiralen |
Oder andere Nudeln | |
Salz | |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rosmarinnadeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Thymianblättchen |
350 g | Porree |
3 EL | Olivenöl |
300 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Brühe |
¼ l | Rotwein |
1 Dose | Tomatenstücke (400g) |
2 | Lorbeerblätter |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken.
Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden.
2. Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Kräuter zugeben, kurz andünsten.
3. Brühe,Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei
geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Porree 10 min. mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Soße
abschmecken.
5. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße anrichten. Evtl. mit
Thymian garnieren.
Tip: Damit die Soße einen kräftigen Geschmack bekommt, muß das
Hackfleisch richtig angebraten werden:
Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in
kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch
wird richtig braun und nicht trocken.
Kalorien pro Person : ca. 800
Zubereitungszeit
ca. 1 Std.
*
Quelle: Für Sie
**
From: [email protected]
Date: Sun, 24 Jul 1994
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