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Spinattaschen

Spinattaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem
    Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
    Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen
    schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen,
    Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
    nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
    bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf
    Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf
    streuen und das ganze so zusammenrollen, daß sich daraus
    eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
    Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
    Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
    min. backen.
    *
    Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
    November 1994, Rubrik "Mannheim backt international",
    Rezept von Rabyie Özer.
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Tue, 21 Mar 1995
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