Spinatsuppe mit Fisch
Zutatenliste

2 | Zwiebeln Scheiben |
2 | Stangen Bleichsellerie |
¼ TL | Muskatblüte, gemahlen |
1 Msp. | Thymian gerieben |
1 | lorbeerblatt |
1,25 l | Fischfond / Hühnerbrühe |
500 g | Fischfilet Würfel feste Sorten wie: Schellfisch / Seelachs |
2 EL | Weizengrieß |
750 g | Blattspinat frisch / TK |
2 EL | Sahne |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel, Bleichsellerie, Muskatbluete, Thymian, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer mit 1/4 l Bruehe aufkochen; Hitze reduzieren und bei leichtem
Koecheln ca 30' garziehen lassen. Dann bei mittlerer Hitze und
geoeffnetem Deckel die Fluessigkeit einkochen, bis die Zwiebeln
goldbraun sind.
Parallel dazu in einem weiten Topf das Fischfilet im Rest der leicht
koechelnden Bruehe ca 3-4' garziehen lassen. Die Fischstuecke
herausnehmen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf mit 1/4 l der Fischgar-Bruehe zum Kochen bringen
und den Weizengriess einruehren, ca 4' quellen lassen und beiseite
stellen.
Rest der Bruehe zu dem ersten (eingekochten) Ansatz geben, erhitzen und
den Spinat zugeben. Ca 4' garen, bis selbiger zusammen faellt. Dann im
Mixer oder mit dem Mixstab puerieren. Zurueck in den Topf, mittlere
Hitze zuschalten, Sahne unterruehren und den Fisch dazugeben; noch ca 2'
erhitzen und heiss servieren.
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