Spinatpastete (spanakopita)
Zutatenliste

1 kg | Spinat |
500 g | fertige oder hausgemachte Strudelteig |
300 EL | frische Zwiebeln ( Schaloten) |
250 g | Feta |
1 | Bund Dill |
1 Tasse | Öl |
Salz Pfeffer | |
2 Eier | |
1 Bund Frühlingszwiebeln | |
1 feingeschnittenen großer Lauch | |
1/2 Bund feingeschnittenen Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat gut waschen.Wurzeln und harte Stengel welke und gelbe Blätter entfernen spinat in kleine Stücke schneiden,einsalzen.mit der Hand durchmischen und auspressen damit er Flüssigkeit verliert.Die Spinatmasse gut abtropfen lassen .Die Zwiebeln waschen und schneiden Die restlichen zutaten mit dem Spinat vermischen Pfeffer und die halbe menger Öl zugeben Die backpfanne mit öl bestreichen und mit den hälfte Blättern des teigs die jeweils mit öl bestrichen wurden einzeln hineinlegen Die Mischung gleichmäßig in Form verteilen und mit den restlichen Blätter bedecken die auch mit öl bestrichen wurden das oberste Blatt einschneiden und die Spinatpastete im Backrohr bei mittlerer Hitze 50-60 min backen
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