Spinat-Wurst-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Blattspinat |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Butter oder margarine |
Salz | |
Muskat | |
100 g | Edammer-Käse |
200 g | Fleischwurst |
4 | Brötchen |
3 | Eier |
½ l | Milch |
Pfeffer | |
Fett für die Form | |
2 EL | Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
2. Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln. Brötchen
in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Eine auflaufform fetten. Halfte der Brötchen in die Form legen. Hälfte
der Eiermilch darübergießen. Wurst und Spinat einschichten. _brige
Brötchenscheiben auf den Spinat legen. Restliche Eiermilch gleichmäßig
darübergießen. _brigen Käse mit Paniermehl mischen und darüberstreuen.
4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3)
35-40 Minuten goldbraun überbacken.
Getränketip: trockener Apfelwein.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunde
Pro Portion
ca. 480 kcal / 2010 Joule
*
Quelle: unbekannt
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