Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
Zutatenliste
1 kg | Spinat |
2 | mittl. Zwiebel |
40 g | Butter |
200 g | Hackfleisch vom Rind |
¼ l | Wasser |
60 g | Patnareis Salz |
Pfeffer frisch gemahlen | |
½ TL | Paprikapulver edelsüss |
300 g | Säuerlicher Joghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage.
Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel
fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat
unterrühren, Das Wasser dazugiessen und das Gemüse bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit
Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren
und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen.
3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen
lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat
anrichten und den Joghurt dazu reichen.
*
Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94
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