Spinat in Bohnenkäse-Sauce
Zutatenliste

500 g | Spinat |
1,50 l | Wasser |
1 TL | Salz |
5 EL | Erdnuss- oder Maiskeimoel |
3 | Kuchen Bohnenkaese mit Chili |
5 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 Msp. | Zucker |
½ | Frische rote oder grüne Chilischote, Samen entfernt, in Scheibchen geschnitten |
2 TL | Reiswein o. halbtrockener Sherry |
Zubereitung
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Schritt 1
Auch ohne den Bohnen-Kaese, der dem Gericht einen exotischen Geschmack
verleiht, wuerde der Spinat - lediglich mit etwas Knoblauch gebraten
~ sehr gut schmecken.
Harte Blattstiele des Spinats entfernen.
Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Salz und 1
tb des Oels dazugeben und den Spinat 1 Minute blanchieren. Abgiessen
und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und
beiseite stellen. Dies kann Stunden vorher gemacht werden, ohne dass
der Spinat seine frische Farbe verliert.
Den Bohnenkaese in einer Schuessel mit etwas Fluessigkeit aus der Dose
zerdruecken und mit dem Zucker verruehren.
Die Wok stark erhitzen, 4 tb des Oels hineingeben und herum-
schwenken. Den Knoblauch, Bohnenkaese und die Chilischoten in die Wok
geben und durchmischen. Seitlich den Reiswein eintraeufeln. 1-2
Minuten wenden und ruehrend, damit die Sauce gleichmaessig absorbiert
wird. Wenn dies zu schnell geschieht, die Hitze etwas reduzieren. Vom
Feuer nehmen, auf einer vorgewaermten Platte anrichten und heiss
servieren.
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
04.03.94, Quelle nicht genannt, Original textlich etwas angepasst
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