Webkoch-Logo

Spinat-Gorgonzola-Pizza

Spinat-Gorgonzola-Pizza
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz und Trockenhefe
    darueber streuen. 200 ml lauwarmes Wasser und Olivenoel dazugeben und
    mit dem Knethaken des elektrischen Ruehrers gut vermengen.
    Anschliessend den Teig per Hand mindestens 10 Minuten schlagen und
    kneten, bis er nicht mahr an der Schuessel klebt. Mit einem
    Kuechentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    2. Inzwischen den Spinat putzen und verlesen. Dann gruendlich
    waschen, sehr gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
    Die Tomaten waschen und in duenne Scheiben schneiden, dabei die
    Stielansaetze entfernen. Den Gorgonzola in Stueckchen brechen, den
    Mozzarella in Scheiben schneiden.
    3. Nach dem Gehen den Teig erneut kraeftig kneten und schlagen. Das
    backblech duenn mit Olivenoel einpinseln, mit Maismehl bestreuen. Den
    Teig auf einer bemehlten Flaeche in Blechgroesse ausrollen und das
    Backblech damit belegen. Mit einem Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten
    an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 250 0C vorheizen (Gas
    Stufe 7).
    4. Die Haelfte des Spinats auf der Pizza verteilen, darueber den
    Gorgonzola streuen. Alles mit Salz und Pfefffer wuerzen. Den
    restlichen Spinat sowie die Tomaten darueber verteilen, erneut salzen
    und pfeffern.
    5. Pizza mit Mozzarella bedecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen, das
    Olivenoel darueber traeufeln. Die Pizza in Backofenmitte 20 bis 25
    Minuten backen, bis sie knusprig und der Kaese goldgelb zerlaufen ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spinat-Gorgonzola-Pizza

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.