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Spinat-Börek

Spinat-Börek
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Spinat
    verlesen und gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Spinat in ein
    Zentimeter breite Streifen schneiden oder grob hacken.
    2. Von den Lauchzwiebeln Wurzeln und harte Röhren abschneiden. Die
    Zwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Die
    Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen hacken. Den Käse mit der
    Gabel zerbröckeln.
    3. Ein großes Backblech mit Butter einfetten. Die Yufka-Teigblätter
    nebeneinander legen und leicht mit Wasser besprühen (mit der
    Wassersprühflasche). Milch mit Butter in einem Töpfchen erwärmen. Ein
    Teigblatt auf das Blech legen und mit Milch-Butter-Mischung einpinseln.
    Das zweite Blatt darauflegen und ebenfalls einpinseln.
    4. Spinat, Zwiebeln und Kräuter in der Teigmitte so ausbreiten, daß
    die Teigränder zum Überklappen frei bleiben. Gemüse leicht mit Salz
    und Pfeffer bestreuen. Den Käse daraufverteilen und die Teigränder
    rechts und links, oben und unten darüber klappen, so daß alles gut
    bedeckt ist. Börek mit der Gabel mehrmals einstechen. Die restliche
    Milch-Butter-Mischung darauf verteilen. Das Börek in Ofenmitte 20 bis
    25 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und servieren.
    *
    Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
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